Кошка и мышка

Татьяна Юдина Михайлова
Мышь бежала по дорожке,
Вдруг навстречу мышке кошка:
Глаза злые, хвост трубой:
Это будет завтрак мой!
И поймать хотела мышку.
Только мышка-шалунишка
Юркнула проворно в норку,
Чтоб догрызть сухую корку.
Фыркнула сердито кошка:
Надо бы поесть немножко,
Полакать бы молока –
Жизнь у кошек нелегка!
Если б мне хозяйка в миску
Положила бы сосиску,
Я бы отблагодарила –
Всех мышей переловила!