Куккуз

Расьяна
Шатёр простёрся до небес,
И за шатром остался лес.
Дугою брови – рус-урус
И кликали её куккуз.*
В шифоновых объятьях стан.
А цвет его – как есть шафран.
Прозрачен, лёгок – тяжек зной,
Под ним сосцы всегда торчком.
Как колыхнётся стан её,
За нею взгляды льнут волной.
Кайма резиночки шальвар
Пупка лишь тронулась, базар,
Где персы тканями зовут,
И бус жемчужных перламутр,
Вздыхал и дыбился, привстав,
Ширин* её лизать устав.
Она жила, юна, как ветр,
Впитав миндаля вкус и цвет,
Не шла, летела гулом гор.
И долог век… и люб… да скор.
Губами каждый шевелил,
С её сосцов желанье пил.
Она, стыдливо хохотнув,
Комочек в горле проглотнув,
Брала рукою низку бус
И редко кто заметил грусть
Её небесно синих глаз.
Куккуз, - шептали, - пряча страсть.
А низка бус, прикрыв пупок,
Дразнила трепетный восток.
И снова прыгали сосцы
В разливах  трепетных косиц.
Изгибы бёдер – спел гранат,
Шифоном огненным летят.
Касаясь щиколоток, штон
Всех повергал в глубокий стон.
Казалось льётся солнца свет
На этот фейерверк чудес…
Она ж дышала и жила,
Ладьёй по солнышку плыла.
И сколько сладости в сосцах,
Когда они торчком торчат!…
И ловят губы, пьют глаза
Её предгорные луга.

* голубоглазая
* сладость