Засохшие

Мария Мелвери
грусть придёт не сейчас, а потом,
мы её ведь сильно не ждали.
ты уйдешь, и наступит мой сон.
мы друг другу слишком много обещали.

ты разрушил меня словно пазл,
но ты вряд ли его соберёшь.
ты так хочешь уйти? скажи сразу –
эту рану не скоро зашьёшь.

я засохшая роза, объятая пламенем,
догораю в огне и не вижу дождя.
для меня ты был всем, только кем теперь стали мы?
так бросай без оглядки, уходи от меня.

нам любовь не купить и как чай не согреть,
все заварки пропали, электричества нет.
чтоб пройти через это – надо всем повзрослеть.
шрам навечно на сердце, вместе с ним же твой след.