Не отрекаюсь

Анастасия Жукова 13
Нам эту повесть не переписать,
Как не войти в одну и ту же реку,
Но пусть не будет сожжена тетрадь
На жертвеннике будущему веку.
Чернильных слов бледнеющая вязь -
Имён забытых и прошедших чисел
И наша исчезающая связь
На ломком поле пожелтевших писем.
Я от своих не отрекаюсь слов
И от твоих страстей не отрекаюсь.
Была мечта похожа на любовь,
И мы горели в ней, светясь и плавясь.
Перелистаю старую тетрадь
И сохраню все выдыхи и вдохи
Над прахом догоревшего костра,
Перед лицом совсем другой эпохи.