Ни боли, ни света, ни тени...

Игорь Косинь
Ни боли, ни света, ни тени...
Привыкли куда-то бежать...
Упавши опять на колени,
Не молим, клянем и опять...

Распятие сверху нависло.
Нам, может его обойти?
Дешёвые ринутся мысли -
Препятствие просто в пути...

Неведомо, знамо напрасно,
Но только зачем нам все знать?
А небо подернуто красным.
То, будто сигнал - замолчать!

Но рвется  бессмысленно время,
Свивая все стрелки в косу.
Как долго мы вовсе не с теми
Делили хлеба' на весу.

И корки, сухие лишь корки
Нам дадены были - бери!
И жизни мы знали задворки,
И острые грани тоски.

Ни боли, ни света, ни тени.
Запутаны строки в стихи.
Упавши ещё на колени,
Я знаю - мы нет, не грешны!

Мне вымолить чуточку счастья,
Сегодня, сейчас и с тобой!
Коснусь поцелуем запястья.
И шепот услышу  - родной!