Капля бытия

Александр Белов Прохоров
Печален августовский зной с палёным запахом хвои,
Шумит вдоль берега прибой, воруя  шелесты твои…
Еще горит в груди огонь и пламя летнего костра,
Но камнем на мою ладонь, легла разлучница тоска…

Она как в белых простынях среди мерцающей ночи
Обнимет трепетно меня и мы немного помолчим,
И утончённо сваха-ночь крадёт безличие фигур
И волны уплывают прочь слизав любовный сигнатюр…

Я посижу наедине, гитарой замолив грехи
И небо спрячет в тишину мои вчерашние стихи!
О том, что время не для нас рисует краски на холсте,
О том, что чувственный экстаз, повис как жизнь, на волоске…

Смеркалось всё-таки уже, пора во власть ночных стихий…
Я не оставлю на душе рубцов и всяких аритмий!
На сердце не храню обид, я пустотой наполнен весь!
Но что-то грудь мою щемит, наверное гормональный всплеск…

Печален августовский зной с палёным запахом хвои,
Я не печалюсь - я с тобой, я слышу шелесты твои…
И прочь превратности судьбы те, что сомнения таят,
Разлуки, встречи и мечты – всего лишь капля бытия…