Двенадцать

Адымов
ровно 12 лет назад мы встретились...

Двенадцать лет - такая малость
...я помню первый выход в лес,
её рука в моей сжималась,
дрожал в руке нательный крест,
и звезды падали с небес.

Картина ручейков глубоких
двенадцать раз встречалась нам,
как хорошо босые ноги
еще вчера двум одиноким,
весенним доверять лесам.

И месяц месяцем сменялся,
двенадцать раз двенадцать лет
и я уже не удивлялся,
любимой ночью покорялся
встречая сказочный рассвет.

А по утрам пылало солнце
в соборе дюжины святых,
и отражалось небо в кольцах,
священник пел нам как апостол,
двенадцать утренних молитв.

08.09.19