брокар анд ко

Светлана Шильникова
Мама, и я старею
Грею сухие руки,
Трогая батарею
После хрустальной рюмки,

Поднятой за победу -
Горькая лечит глотку,
Я отдышусь, побуду,
Проговорюсь негромко

Только о том, что мило -
Мила помыла маму
Нежным цветочным мылом
Выращенным рекламой

Тем, кто брокаров крестник,
Свет, шифоньер, перила
Духоподъемных  лестниц.
Я над одной парила,

Я целовала щеки,
Верила, что не трушу.
Возраст сгустился в легких
И полетел наружу.