На курорте

Евгений Алексеевич Бондарев
Курортным, улитка свой домик сдавала.
В него отдыхающих жить приглашала.
«В уютной ракушке тепло и комфортно.
Семьёй разместиться в ней можно свободно».
 
Топтыгин прочёл объявленья страницу.
Медвежьим семейством решил заселиться.
Улитка сбежала о том услыхав.
С собою, конечно, свой домик забрав!
 
Бежала так быстро, от самого старта.
Улитку теперь не догнать и гепарду.