Жду тебя

Ольга Уланова 2
Жду тебя.
 
Ты, конечно, меня забудешь
Очень скоро. Возможно завтра.
Дни шальные заменят будни:
Дом, работа, да сборник Кафки.
 
Станет грустно тебе и скучно,
Одиноко и даже страшно…
Вспоминать станешь чаще юность,
Сожалея о чём- то важном.
 
А мой образ сотрётся напрочь
Среди прочих , другие – тени.
Дом, работа, пилюля на ночь,
Чтоб без снов, до утра, в забвении.
 
Одиночество нестерпимо
Будет жечь. С каждым днём сильнее .
И однажды тоской гонимый
Ты «махнёшь» далеко на север.
 
Там в глубинке, забытой Богом,
Ветхий домик у тихой речки.
И резное крыльцо с порогом...
Жду тебя я на том крылечке!