Про ум и силу

Ольга Зауральская
Дождик льется, что есть сил,
Словно струи водопада.
Все окрестности залил.
Сила есть - ума не надо.

Отбивают капли ритм.
Льются вниз воды запасы.
Всё сгниет, а не сгорит
В этой влажности ужасной.

Вездесущие грибки
Всю органику  сгноили.
Ни к чему им всем мозги
При такой ферментной силе!

И сидит венец творенья
Целый день под крышей дома,
Чтоб малиновым вареньем
Сбить простудные симптомы...