О, Русь!

Татьяна Бричикова
О, Русь! – ты великая наша земля!
Бескрайняя сила полей и лесов бесконечность
Особою силою наполнена,
Истоки твои, словно корни уходят в вечность!

На выжженных склонах, рождаешься вновь,
С колен поднимаясь душой простираешься ввысь,
В сердцах всех народов, в умах мудрецов,
Страницы невидимых летописей переплелись…

О, Русь – ты великий и светлый народ,
Несломленный, гордый, отцов своих мудрость хранящий
Преодолевающий сотни невзгод,
Душой бескорыстных и сил своих не щадящий!

Что смена границ, политических взглядов!
Иль денег соблазн, или нравственный бунт и оковы
Есть стойкая, неколебимая вера
И мира хранители - воины чести и слова!

О, Русь – наши дети и наша надежда,
В глазах их бездонных читаешь вопрос и ответ
Что жить надо, как завещали деды,
Чтоб не было стыдно, за каждый неловкий момент

За то, что порой созидаем все меньше,
Все чаще богатства природы используем щедро,
А время бесследно уходит, конечно
Ему сострадание и сожаление неведомо!

О Русь! -  колыбель музыкантов, поэтов
Ты вотчина гениев, славных творцов, мастеров,
Не дай себя унижать в мире этом!
Не дай себя в землю вгонять под лавиной веков!