Узоры вамбёжеума

Руслан Воля
Вочрепий студёных долину
Залило вамбёжной водой,
В которой они косяками
Безмолвно плывут на убой,
Как скот, что разводится ими;
Ему они сами теперь
Подобны своим положеньем;
Разбита покоя их дверь,
И сильный каприловый запах
Сочится извне в их дома,
Рисуя на зверских их лапах
Узоры вамбёжеума.



*вамбёж — устойчивое неосознанное подражание нормам культуры, а также мотив постоянного обозначения себя относящимся к этой культуре. Существуют разные степени вамбежа.