Звездный час

Волны Времён
                Каркнул Ворон: "Никогда".
                (Эдгар По)

"Здравствуй, старый приятель.
Узнаешь сатану?
Ты, угрюмый мечтатель,
Проворонил страну.

Псы служивые рьяно
Охраняют мой трон
И любого смутьяна
Закатают в бетон.

Я горел на майданах,
Не сгорая в огне.
В стопудовых карманах
Вся Россия при мне.

На твоем пепелище
Звездный час мой настал..."
"Будет день - будет пища," -
Старый ворон сказал.