Я искала...

Любовь Панкратовская
Я искала твой дом среди сотен домов,
Сбивая подошвы, дыхание, пульс,
Меж асфальтовых белых и чёрных полос
Оставляя координаты и грусть.

Я искала тебя среди сотен мужчин,
Роняя перчатки, улыбки, слова,
В межсердечные тропы – сотню причин,
Где надежда на встречу жива.

Несозревшей душой устремляясь в полёт,
Познавая пространства неверного суть,
Меж заоблачных и заветных высот
Пролагала к тебе путь –

Путь на Небо, где ты среди сотен тех сил,
Что в движении вечном восхваляют Творца...
Но Господь на дорогах печали хранил,
Пока я искала конца...