Смерть - ничто

Давид Галан
Моё видение стихотворения Генри Скотта Холанда "Смерть — ничто" (Death Is Nothing At All by Henry Scott Holland)

*  *  *

Смерть — то ничто. Я ускользаю в комнату,
Где я — это я, а ты — это ты.
И пусть мы друг с другом на части расколоты,
В мире теней мы — это мы.

Зови меня так же. Зови тем же именем.
Как раньше, со мною ты говори.
Не надо поить меня скорбью могильною,
Я так же всё слышу. Ты так же зови.

И смейся, как раньше, как вместе смеялись
Над каждою шуткой, порой не смешной.
Мы этим с тобою вдвоём наслаждались…
Пусть имя моё остаётся с тобой.

Жизнь — это то, что для сердца значимо!
Я — это я... всё тот же — обыденный…
Я не исчез, просто тело утрачено.
Я рядом с тобою. Отныне невидимый.

И жду тебя здесь. Я ближе, чем думаешь:
За промежутком часов… — за углом,
Так близко к тебе, что плотней не придумаешь.
Я жду… приходи… но только потом.