Пропадом пропало лето

Нина Спиридонова48
Пропадом пропало лето,
Да, ещё без интернета.
На терраске я сижу,
И гулять не выхожу,

Потому что дождь стеной
Издеваться надо мной
Продолжает целый день.
Воду лить ему не лень.

Мама скажет, невзначай,
Возьми книжку. Не скучай.
Даже может в Морской бой
Поиграем мы с тобой.

Бабушка вздыхает-ходит -
Что-то с внуком происходит.
Раньше вот была пора -
Не загонишь со двора.

А сейчас что за пора? -
Не оторвёшь и от стола.
И на ужин, на обед
Нужен только интернет.

Говорят сигнал пропал.
Где загадочный сигнал?
Внуку быстро грусть развеет.
Это точно. Он умеет.

А пока сидим и ждём.
Видно смылся он дождём.


Фото из интернета