Реквием

Клем Южный
Панорама представилась: похороны,
Лежу я неподвижный в гробу.
Небо чистое, лишь стая воронов
Прерывают порой тишину.

На груди вместе сложены руки,
И не бьёт по глазам яркий свет.
Наполняется зал разных звуков,
Говорят что-то лишь обо мне.

Только всё равно, что скажут рядом:
Пустоты бесконечная гладь.
"Здравствуй, Папа и Мама, за вами
Неизвестность иду познавать".

Стены ветхого рушатся здания;
Один миг и в осколках земля.
Мой закончился путь истязаний,
Лишь дорога осталась одна.

Темнота, молотка стук по крышке,
Гвозди накрепко держат её.
Это всё, что в последний раз слышал;
Опустили коробку на дно.