Я думала на небе светлячки

Евгений Гриших
Я думала на небе светлячки,
Летящие на свет в темной ночи,
А оказались бабочки ночные,
Порхающие крыльями своими.

Шум дождя окутал мои уши,
Успокаивая израненную душу;
Омывая раны с тела бренного,
Забытого, старого и бедного.

На сердце раны долго кровоточат
И сил моих уже почти и нет,
Как бабочки теряют свою душу,
Так я покину скоро этот свет...