Солженицын часто ночью плакал

Владимир Кобрин
Вспоминая «прелести» ГУЛАГа,
Солженицын часто ночью плакал...
По щеке текла слеза мужская,
как привет из «сталинского рая»!

Кто прошёл «колымский санаторий»,
тот отведал истинное горе,
тот узнал: и тухлый вкус баланды,
и что власть в стране в руках у банды!