Галуны, Аксельбанты, Шевроны...

Борис Посадский
Галуны, аксельбанты, шевроны,...
Золотое шитье эполет,-
Это в прошлом далёком,...
Идут эшелоны
В глубину неизведанных лет.

Где-то там Мировая война впереди,...
А на небе безоблачно, ясно,...
Ты меня, дорогая, с Победою жди,
Не тревожь своё сердце напрасно.

Дамы машут платочками!
Добрый всем путь!
Кавалеров своих провожая,...
 Офицеры,
     Дай Бог Вам!!!
        Невзгоды минуть,...
Пусть летит мимо пуля шальная.

И "Прощанье Славянки" оркестр духовой...
На перроне вокзальном играет,...
 Четче шаг!
     Строй держать!!!
А гудок протяжной, паровозный,
Минуты считает.