***

Екатерина Васильевна Серова
Егорку воспитывать взялся дружок.
Сказал: - Запишись-ка ты в зоокружок!
Там разные мыши… Там даже барсук!
В кружке проведешь ты разумно досуг!

Егорка пришел на собранье кружка.
Обман! Никакого тут нет барсука!
Сидит хомячиха, в углу на лавчонке,
А сами кружковцы – две тощих девчонки.

Егорка смиренно стоит у дверей:
- Примите в кружок! Обожаю зверей!
Засунул Егорка за пазуху руку:
- Я даже принес вам в подарок гадюку!

Два тоненьких вопля – и сделалось тихо,
А рядом с Егоркой – одна хомячиха.