Без стука не входить

Евгений Солодкий
Компьютер мне призывно подмигнул:
«Садись, пиши, не время прохлаждаться»
А я у телевизора уснул
И жуть, как не хотелось просыпаться.

Но раз зовут, противиться не стал,
Включил мозги и простучал два слова,
Но, видимо, от дремы так устал,
Что оказался мыслить не готовым.

Луна смеялась в серое окно,
И россыпь звёзд во тьме цвела узором,
Я не смотрел на небо так давно,
Что заглядеться точно было впору.

Вот только сон глумился надо мной,
И с ним борясь, глаза мои слипались,
А, может, взять бессрочный выходной,
Чтоб рифмы в кучку в голове собрались?

Черкнул ещё бездумно пару слов,
И что-то обретало очертанья,
Но размышлять был явно не готов,
А сон тащил, как будто на закланье.

Но сну сдаваться - это не по мне,
Умылся, выпил кофе и обратно,
И мысли сразу ринулись из вне,
Чтоб строчками ложиться аккуратно.

Сюжет родился из небытия,
И я писал, писал не уставая,
А слов и рифм могучая семья
Рождала летом отголоски мая.

Дождем умыла строк нестройный ряд,
Потом укрыла тополиной вьюгой,
Устроила июньский снегопад,
Представ в конце осеннею подругой.

Узоры разбросала на стекле,
И сказкой новогодней удивила,
Потом уютно улеглась в тепле
И не будить до завтра попросила.