Катерина

Большаков Алексей
Как  попадают  в  попадьи?
При  красоте,  уме,  талантах,
Сопрано,  танце  на  пуантах.
Быть  может, по  большой  любви.
А,  может  быть,  и:  по  обету,
Отцовой  воле  вверив  жизнь,
Игрою  голову  вскружив
Семинаристу  неодету…

Чуть  позже  -  Матушкой  зовут,
И  прихожане,  и  детишки,
И  вольской-воли  маяту
В  богослужебной  прячешь  книжке.

Папка 12-10 - стихотворение - 37