Где раскинулись равнинные просторы

Лев Латыгин
Белые березы
Капает смола.
Где девичьи слезы,
Горькая судьба.

Белые березы
Свет очей моих.
Сладостные грезы
С песней на двоих.

Русые березы
Кладези напев.
На верхушках гнезда,
Где склонилась ветвь.

Где раскинулись равнинные просторы
Среднерусской полосы,
Вмиг цепляют сразу взоры
Их белесые стволы.

Где шумят над тихой речкой,
Вербы, клены до утра.
Сразу екает сердечко
Как же пахнет их смола.

Где весенние капели
И журчание ручья.
Нам они же песни пели,
Зазывая соловья...

Что же мне березы
Нагадают вновь.
То печаль, то слезы
Как горька любовь...