И просыпается задумчивый эфир...

Людмила Владимирская
-
 В тиши ночной, когда все спит...
 Лишь тихо шепчется у берега камыш
 И белоснежных лилий лепестки
 покорною главой клонятся над водой...

 Я прилетаю вновь  и вновь,
 И будоражу  сонный мир поэта,
 На крыльях принося ему  любовь свою
 И просыпается божественный эфир Эрато...

 И встрепенется   любящее сердце…
 Поймет,  взгрустнет,  простит...
 Теплом   согреет  руки  мне...

 И воссияет радугой  и солнцем
 В израненной, до пепла выжженной душе.
 И золотом медовым в строки потечет...
-------------------------------------

Поэтические отклики:

Анатолий Евстафьев

"...Не ты ль слыла небесной в древнем мире,
О Муза, дочь Поэзии земной,
И не тебя ль бесчестили на лире
Все рифмачи преступною рукой!
Да не посмею твой смутить покой!
Хоть был я в Дельфах,...!"

Валерий Нуартье  http://www.stihi.ru/avtor/vnuart

"В тиши ночной, когда луна коснется
Сияньем дивным тихих ив,
Веселый ветер в кронах встрепенется,
Неся на крыльях аромат любви.
И встрепенется сердце у поэта
И заблестит в синяье лунном мир,
И звезды засияют на планете.
Проснется вдруг божественный ЭФИР."

-

- Эрато – муза лирической поэзии. Имя ее происходит  от имени бога любви – Эроса. Богиня умеет вдохновить, вдохнуть в душу любовь, преображать все вокруг в красоту и изящество. Изображалась с лирой в руках