Донна

Миша Мазель
Вечер и ветер вернулись домой
лёгкой печалью и лёгкой истомой.
Что там творится вдали надо мной?
В небе бездонном спит юная донна.

Скоро совсем, пробудившись средь бездн,
кисточкой мягкой начистив до блеска
звёзды, дыханьем прогонит болезнь.
Не медицинскую. Словно нарезку

кадров, из мной ненаписанных строк,
вижу походку, движения, плавность.
К ним я бывал неоправданно строг.
Донна не может не выглядеть славной.

Донна не может прекрасной не быть,
не улыбаться по-детски лучисто.
То чего нет – невозможно забыть.
Ей суждено быть наивной и чистой.

Пишутся сказки под шелест в ночи
кисточки, платья, дыхания, морганья.
Донна, тебя различать – научи
или предам я себя поруганью.

Донна молчит, улыбаясь не мне.
не от гордыни, а просто не зная.
Строки, как линии сада камней.
Снова рисую в ночи допоздна я.

                * * *

Вечер, и ветер, и ночь, и свечение.
Нету бездонного неба и донны.
Только как шрам горизонта сечение.
Только шаги, что слышны у кордона.

< 11 августа 2019 года >

Изображение - мои авторские коллаж
и многослойная графическая обработка.
Исходники из интернета.