Северное сияние

Лебедев Евгений Станиславович
Серебром безупречным покрылась земля,
И лишь слышалось лёгкое ветра дыханье.
Засыпали вдали ледяные поля,
Сохраняя в тиши вековое молчанье.

Из сияния севера соткана высь,
Что окутала ясно пейзаж Заполярья.
День и ночь словно в танце любовно сплелись,
Сознавая, что близится час расставанья.

И над чистым бескрайним простором снегов
Зажигались и таяли звёздные свечи,
И кружились в объятьях потоки ветров,
Что вели меж собою безмолвные речи.

И дорогою в вечность служил Млечный Путь,
На который ступали творцы мирозданья,
Что сокрыли безмерного сущего суть
У блаженных истоков святого сиянья...


15 марта 2018