***

Лебедев Евгений Станиславович
Мы привыкаем все к существованью,
Но полной жизнью разучились жить,
И, предаваясь вечному страданью,
К спасенью отыскать мечтаем нить.

Глядя на изумрудные равнины
Иль на родник, журчащий меж песков,
Мы видим иллюзорные картины –
Полотна неизвестных мастеров.

Сознанием понять не в состояньи,
Где вымысел, а где реальный мир,
Мы путаем в бессмысленном блужданьи   
Лекарство с ядом, смальту и сапфир.

Лишь кто в себе узреет в одночасье 
Всю полноту и мощь душевных сил,
Тот и поймёт, что значит в жизни счастье,
И будет жить, как никогда не жил.


24 февраля 2019