***

Лебедев Евгений Станиславович
Чем справедливость отличается от мести?
Где самосуд и грех, а где защита чести?

И прав ли будет тот, кто рубит жизнь под корень
С девизом «глаз за глаз», коль духом неспокоен?

Кто в шуме разберёт, похоронив молчанье,
Звучал ли Божий глас иль шёпот оправданья?

Но что б умы Земли в сердцах не утверждали, –
Глядят лишь на одну из двух сторон медали.


10 июля 2019