Рифма. Шутка

Владимир Коротыш 2
Мне бы рифму к фамилии Смищенко,
Но щенку- захотелось играть!
Дорогая,прошу, ты уйми щенка,
Чтобы он не мешал мне писать.

Ну,казалось бы,будь ты Смищук,
Тут тебе и латук,и индюк,
И неискренний друг, и говнюк,
Пол-литрук,что отбился от рук...

Почему бы тогда не Смищанский,
Что любил винегрет молдаванский?
(Только тот незабвенный Смищанский
Проживает на улице Брянской)

Но он Смищенко,Смищенко,Смищенко!
Умоляю, жена,покорми щенка!

Надоело сидеть мне и мучиться,
Я искать эту рифму устал...
Думал я, ничего не получится,
Да щенок мне соавтором стал!