Рифмы к слову арматура...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Экспромты"

«РИФМЫ  К  СЛОВУ  «АРМАТУРА»...»

...Что девчонке «арматура»,
Коль девчонка белокура?!.
И стройна её фигура...
И кудрява шевелюра...

Для неё клавиатура –
Словно певчая бандура!!!
И печатает брошюры
Дева с радостным прищуром!!!

С «корочкой» магистратуры
Ей подвластна корректура...
И любая редактура –
Даже текстов доцентуры!!!

Только жаль – «кандидатуры»
Средь мудрейшей профессуры
Не нашлось для девы юной ...
И она – порою хмура...

...Но летит стрела Амура –
От младого Трубадура!!!
Для девчоночки понурой
Это – счастья увертюра!!!

Поднялась температура...
Сердце чует авантюру...
И, забыв аспирантуру,
Грезит дева режиссурой...

Мысль её рисует бурно,
Как они садятся в фуру...
И несутся с балагуром
На свидание с Фортуной...

Без причёски, маникюра,
Дева хороша! Не дура!!!
Без велюра... Без гипюра...
Но зато – любима Юрой!!!

...Не жалеет он купюры
На картошку во фритюре...
Хоть работает наш Юра
Маляром и штукатуром...

Он гуляет по бордюру,
Как циркач... Не пьёт... Не курит...
Занимаясь физкультурой,
Он растит мускулатуру...

Музыкальная культура
Не чужда ему... Скульптура...
Живопись... Архитектура...
Яств заморских рецептура...

Потому девчонке юной
Интересно с этим Юрой!!!
Ну, а вам в денёчек смурый
Как моя миниатюра?!.