И вдаль уходят торопливо поезда

Валерий Анатольевич 2
…  Поезд   “Любовь”   несёт   нас   в   никуда,
По   своему    Судьба   всё   рассудила.
И   в   даль   уходят    торопливо   поезда,
Ну   а   вокзалы   остаются   сиротливо...
 
И   мчится  поезд   Жизни  напролом,
Среди   Печали   и   Душевной   скуки.
Проехав   полустанок  “ А, потом…”
Идёт   до   грустной   станции  - “Разлука”

Была   плацкарта   до   вокзала   “Счастье”,
Через   разъезд   “Счастливая   семья”.
На   перегоне,   где   “Душевное   ненастье”,
Остался   я   один…  осталась  ты   одна…

                *   *   *

ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ   НАБРОСОК   СТИХОТВОРЕНИЯ…

… С вокзала вот и тронулся состав,
А я один остался на перроне.
Зачем спешить,  от  поезда отстав,
Другой   займёт  места  мои  в  вагоне.

Да… опоздал, и  поезд не вернуть,
Есть для  него ведь тоже расписанье.
И  по иному я  продолжу путь,
Махнув ему рукою на прощанье.

Да, жалко  вот, что отошёл состав,
Меня  оставив  на  пустом перроне.
Чуть отдохну, от прошлого устав,
Уеду  позже… но  в  другом  вагоне…


P.S.  -  Прекрасная   вариация   развития   событий  подана   в   отзыве   замечательной   Поэтессы   нашего   Сайта  -   Марьяны   Акимовой…-

…  Сойдём с  тобой  на  станции "Мечта",
Среди    Любви  и  Радости  свиданий.
По   Жизни с   нами   рядом красота,
И   Доброта…   и    Трепетность   признаний...