Я тебя...

Юрий Мышонков
Я от страсти немел
от любви умирал
я тебя не имел -
у других воровал
на руках уносил
на бегу похищал
ничего не просил
да и не обещал...
Я смеялся и пел
и божился, и врал
я тебя не имел -
я с любовью играл
и шутя и любя
уносил на руках
осталяя себя
самого в дураках...
Я с тобою был смел
и в желаньях не лгал
я тебя не имел -
я тебя постигал
и дарил всё подряд
и цветы и любовь
и тебя наугад
наполнял до краёв...
Я настроить умел
и на крик и на стон
я тебя не имел -
я в тебя был влюблен
и по узкой тропе
я скользил босиком
прямо в душу тебе
пробираясь тайком...
Я меж ликов и тел
лишь одно различал
я тебя не имел -
я тебя сочинял
и была ты иной
среди прочих людей
и чужою женой
и любимой моей...