ВО КАК...

Пётр Мирецкий
тебя родители нашли в капусте? и пусть им!
пути любви, как и господни, - неисповедимы,
к мужчинам через ж... желудок,
путь к женщине – речитативом...
меня нашли в законном браке
на белоснежных простынях
и не рассказывали враки
про аиста... а на сносях
мама была и разродилась
в роддоме №... появилось...
на Божий Свет явился я,
а опосля уже мысля:
с песочниц начиналось детство,
потом букварь... десятый класс...
для жизни изыскали средства
и подгадали в самый раз...
успели! «сыплется песок»
от инноваций, что сейчас
пенсионерам растянули срок,
то, безусловно, не про нас...
мы сами по себе в песочницы вернулись
внуков и правнуков тетешкая в усладу
и будто возраст кто-то наш обнулил,
и вновь песочницы, качели до упаду...
вот и смекай: «Жизнь есть песок!»
качаясь с пятки на носок,
мы упадаем снова в детство
и это, думаю, чудесно!