848. В радость спать

Нина Шохова
        На дворе темным-темно....
        Свет луны глядит в окно.
        А созвездий красота,
        Как далёкая мечта....

        Хоть давно мне спать охота,
        Нуту сна,одна зевота...
        И куда мой сон ушёл,
        Может он гулять пошёл?

        Где-то ходит далеко....
        Возвращаться нелегко.
        А быть может у порога,
        Сел,задумался немного.

        Стоит в дом ли заходить?
        Лучше где-то побродить!
        Погулять наедине,
        При сияющей Луне.

        Рассмотреть созвездий хор,
        Что горят во весь задор.
        Почему им в ночь не спится?
        Может к ним поторопится?

        Сделать тучу-покрывало,
        Звёзд запрятать ней немало.
        Что бы их очей ресницы,
        Мне в ночи могли приснится.

        Так подумал сон...Зевнул.
        И ко мне покой вернул!
        Нужно поспешить в кровать,
        Да ложится в радость спать!