На свидание с природой

Лада Мельникова
На свидание с природой
Нас байдарки пригласили.
Мы – туристская порода.
Принято. Решенье в силе.

Командир похода – Кузя.
Громко – Казимир Алмазов.
Познакомились с ним в Вузе
Он понравился всем сразу.

Выбрали маршрут отличный:
Вильнюс, Водный, Молодечно.
Протяжённостью – приличный,
Но отнюдь не бесконечный.

Три байдарки снарядили:
Спички, фонари, верёвки.
Рюкзаки едой набили.
Провели две тренировки.

Вот шпангоут, а вот стрингер.
Сборку быстро завершили.
Прикрепили флаг на фингер.
На воду суда спустили.

И поплыли по озёрам,
По протокам и затонам,
Рекам: Вилия, Кузёма,
Котловинам, что бездонны.

Лилий заросли встречали.
Плыли с фонарями ночью.
Рыбой чаек угощали.
Видели лису воочью.

На рассвете журавлята
Подошли к нам в лагерь спящий.
Совы ухали, совята
Жутко глазоньки таращат.

Одолел зайчишка речку,
От охотника спасаясь.
Вечерами жгли мы свечку
За рассказ не опасаясь.

Встретился гигантский остров.
Речка на две разделилась.
В перекатах камни остры,
И байдарка прохудилась.

Починили, и черникой
Чаща щедро одарила.
Напитались земляникой,
А грибы – какая сила.

В Вильнюсе байдарки сдали
И попали на регату.
В сене переночевали,
И тепло, и не за плату.

Осмотрели славный город.
Храмы, парки, дискотеку.
Фотографий сделав ворох,
Взяли на Москву билеты.