Август - День бумажных салфеток

Ассия Светлова
                1 августа


Салетки влажныее, сухие
Вы под рукой всегда такие,
По сути важные всегда,
Такая вот у вас судьба.

Лежите вы всегда в пакете
В любой стране на белом Свете.
Ванильные иль нежный апельсин,
Использовать вас может Господин.

Важный Господин иль Госпожа,
Чистопой что дорожа
Салфетки в магазине покупают,
И с ними дружат, их все знают.

Они ж в ответ всему народу,
Чистую несут свободу:
Чисты руки, чистый рот.
Именины у салетки - интересный
поворот.