Вчера

Цветкова Наталья
Я готова была вчера
всё начать сначала,
наизнанку вывернуть лето, нащупать крылья
и другие поймать ветра,
и другие скалы
по пути задеть, и упасть на краю Севильи
или Вильнюса – всё равно,
где на звёздных картах
на востоке встретится запад, всё небо – наше.

Я смотрела вчера в окно,
не боясь фальстарта.
Там, конечно, ночью уютно и свет погашен.

7-11 августа 2019