Прощай...

Антон Анатольевич Трофимов
Прощай - какое страшное слово...
Ты его не сказала мне, а я тебе не сказал.
Но жизнь не начнется снова,
И теперь я не представляю каким мой будет причал.
И будет ли он вообще,
Может будет просто последняя остановка
В старой куртке или строгом плаще.
Даже думать как-то об этом не ловко.
Даже мыслей сейчас практически нет,
Ощущение, что закончилось все и сразу.
Все рассуждения - бред, и планы - бред.
В голове кручу ту, последнюю, фразу.
Может и правда лучше...для тебя,
И через пару лет ты вспомнишь с улыбкой,
В глубине души лучшее наше храня,
Не считая меня слишком страшной ошибкой.

Прощай. Как же это все описать?
Это как смерть, как будто бы я не живой,
Ну, может быть, как растение, которое может дышать,
Но оно само не в силах что-то сделать с собой.
Может быть, так и не плохо совсем.
Дышать. Спать. Есть. Пить.
Вроде бы меня нет, но вместе с тем
Называть это все словом "жить".
Говорить со всеми как и всегда,
Делать вид, что счастлив вполне,
Чтоб никто не подумал ни за что никогда,
Что душа умерла, а жизнь на дне.
Может быть, я привыкну, но пока не могу.
То я молча сижу, то кричу невпопад,
Может лягу и все, а, может быть, убегу
В никуда, чтоб не смог я вернуться назад.

Прощай. Время не лечит, оно убивает.
Убивает память, радость и грусть.
Время привыкнуть ко всему заставляет,
Время шепчет тебе "ну и пусть, ну и пусть..."
Но как же привыкнуть? Но как же принять?
И я спорю со временем безнадежно.
Ведь никому не удаться его обыграть,
Как бы противник не играл осторожно.
Но я спорю со временем все равно,
Понимаю, что спор закончится поражением.
Может быть, все уже давно решено,
Только я не согласен с этим решением.
Но а время продолжает меня убивать,
Продолжает шептать "привыкай, привыкай..."
И, быть может, все, что осталось мне, - проиграть.
И твердить, что ты не сказала мне слово "прощай".
2019