Уютное утро

Вильчевская Елена
Уютное утро гостит на веранде,
И солнечный зайчик бежит по стеклу.
Цветы полевые сверкают гирляндой,
Их запах медовый губами ловлю.

Окошко в распашку сегодня открыто,
И шмель погостить на минутку влетел.
Прозрачное небо дождями умыто,
Малиновый куст алым цветом зардел.

И мама у плитки, варенье готово,
Оладьи в тарелке и чайник пыхтит.
Накину на плечи халатик махровый,
Бегу я к столу, половица скрипит.

Уютное утро и запах из детства,
Догонит сегодня, в гости зайдет.
И хочется в память, как в пруд окунуться,
Но чай на столе, мама громко зовет.

Елена Вильчевская.