Ожидание

Любовь Родионова 3
Ночь. В деревне тишина,
Небо в звёздах, и луна
Путь-дорогу освещает,
Тем, кто ночью запоздает
И торопится домой по дорожке полевой.

Тётя Тоня у окна,
Ночь ей кажется темна.
На душе печаль-тревога,
Дочка с внучкою в дороге,
Сбились что ль они в пути,
Им пора давно прийти.

Ужин на столе остыл,
Ждать их больше нету сил.
На козёнке дремлет кот,
Барсик тоже гостей ждёт.
Кот уселся у порога
И пропала вся тревога.

Милая ты наша киска,
Значит гости уже близко.
Наконец-то дождались,
Дочка с мамой обнялись.
Внучка с Барсиком болтают
И друг друга понимают.
Все довольны и все рады.
И для счастья тёте Тоне,
Больше ничего не надо.