Синяя птица

Виктор Дунаев 3
Нам всё талдычат нет талантов,
Мол, нынче дети так скучны,
Поэтов нет, нет музыкантов ,
Собой они поглощены.

Забыли вы про ребятишек,
Кто в три, кто в пять неполных лет -
Безумно умных шалунишек –
Нам декламирует сонет.

Играют в шахматы, считают,
Все звёзды знают наизусть,
На языках иных читают,
Но прославляют нашу Русь.

Глаза горят, и вид достойный,
Ведь к Синей птице гость пришёл,
Он выстрел сделал в зал контрольный,
Всех удивил, в восторг привёл.

Удачи вам, дерзайте, дети,
Мечтам дорога до небес,
Чтоб вы летали на комете
И написали много пьес.