Спешите жить!

Наталья Евстигнеева
                Спешите жить, ведь жизнь  - всего мгновение
                И не заметишь, птицей пролетит...
                А смерть приходит вдруг без приглашения,
                Чтобы права на тело предъявить.



Я очень тороплюсь, ведь право жить
Даётся, к сожаленью, не надолго.
А хочется дышать, любить, творить,
И наряжать с детьми под праздник ёлку.

Всё хочется успеть. Но выбирать
Приходится, что в этот миг важнее,
Чтоб время бесполезно не терять.
Оно торопит и зовёт: "Скорее!"

Минуты превращаются в часы.
Часы в года, года в десятилетья.
И неосуществлённые мечты
Опять не успевают разгореться...

У каждого есть планы и мечты,
И есть души прекрасные стремленья,
Которые средь "шумной суеты"
Теряют смысл и жажду воскрешения.

А если нет уже тех самых струн,
Которые должны звучать в нас вечно,
То вдруг споткнётся на бегу скакун,
Что человека мчит "заре навстречу".

И кажется, что жизнь проходит зря.
И не спасут ни слава, ни богатства.
И где она, заветная заря?
Осталось только горько рассмеяться...

И я спешу. Ведь право просто жить
Даётся, к сожаленью, ненадолго.
А хочется мечты осуществить.
Пускай не все, хотя бы часть их только.