Душа вздохнёт, очнувшись обречённо

Дмитрий Грин
Душа вздохнёт, очнувшись обречённо,
Осколки чувств твердят, что всё не
вечно,
Но вновь кружит над бездной увлечённо,
Забыв о том, что счастье быстротечно.

Срывая путы горького забвенья,
В пылу борьбы за веру и надежду,
За чувства примет мнимое прощенье,
В ночи срывая тесную одежду.

Не долог век утех и наслаждения,
Очнувшись в миг немого угасания,
Примерит робу серого смирения,
Роняя пеплом пылкие признания.