День грибного дождя

Ассия Светлова
                6 августа

Налетела тучка, тучка-громовучка,
Потрясла дождинки, помахала ручкой.
Снова солнце смотрит, лучики кидает.
Всех кто намочился, нежно обнимает.

Странное название дождику давали,
На лесной полянке грибочки выростали.
Дождь грибной на славу быстренько прошёл.
Взял мой друг корзинку и в лесок пошёл.