Путешествовал рюкзак...

Людмила Ревенко
Путешествовал рюкзак по горам.
И не ведал он тропы к докторам.
Сбросив лямки на зелёном плато,
Становился на ночлег, но не то..,
Ни альпийский луг, ни трав аромат
Не манили возвратиться назад.

Он желал достичь заветной черты,
Где с орлами только небо на ты.
Пил нектаром чистый воздух вокруг
В ожерелье скал, утёсов, что в круг
Становились, и к макушкам в снегах
Отправлялся наш бродяга-чудак.

Мхи тропинки выстилали ковром,
Ветер слёзы выдувал серебром.
С облаков вершины стригли руно,
По камням стекало неба вино.
Поднималась тишина вслед за ним
Хорошо без слов им было двоим.