1 За безмолвной околицей нежно

Валерий Михайлов 4
За безмолвной околицей нежно
Опустил свои крылья закат.
Август светлый уходит неспешно,
Скоро листья везде закружат.

О весёлом, весеннем, прекрасном,
Заскучал средь листвы соловей,
Что он пел и любил не напрасно
В этом буйстве весенних ночей.

О поющем, цветущем, недавнем,
Завздыхал мой задумчивый сад.
Скоро осень окрасит багрянцем,
Затуманится сыростью взгляд.

О родимом, далёком, хорошем,
Загрустила немного душа,
Словно ищет счастливое в прошлом
Жизни пройденной дни вороша.

Снова радует розовый вечер,
Разливаясь в родимый окрест.
Звонко льются кузнечиков речи,
Звёзды весело смотрят с небес.

Тишина шепчет ласково в уши
И баюкает вечер луну.
Мотыльки, как заблудшие души
Тихо жмутся к родному окну.