День неудач

Яковлев Ал
Мне дайвер говорил бывалый:
"Платить заранее - беда",
Всего бы этого не стало,
Его послушал бы когда.

Мне мучиться судьбой дано,
Случилось с камерой вдруг  что-то,
И я остался без кино,
А устрицы, увы, без фото.

Инструктор ластой в бок мне дал,
Когда попал я в поле съёмки,
Спасибо, маску не сорвал,
Меня б оплакали потомки.

Наддулся вдруг мой  компенсатор,
Я вверх поплыл из глубины,
Кулак увидел волосатый,
Меня схватили за штаны.

Морской ёж знал, его съедят,
Лишь я отвлёкся на секунду,
Он в море занырнул назад,
Теперь внимательнее буду.

Печален день, уже штормит,
Дождь за окном сплошной стеной,
Вот он каков приморский быт,
Эй, кто там смелые? За мной.

Задумаюсь я под плащом,
Где справедливость и законы?
Но день не кончился ещё,
Что дальше? Вдруг коньяк палёный?