По волшебству имажинизма...

Александр Флинде
Ах, как бы всё вернуть назад:
Твой гибкий стан, шальные губы?..
Теперь я сам уже не рад,
И от обиды и досад,
Ищу... Ищу тебя повсюду!..

И не могу никак найти...
Я не могу... Я сделал больно!..
Ошибок в жизненном пути
Я наплодил уже довольно!..

Довольно!.. Жизнь моя во сне,
И в нём я весь горю от страсти!...
Душа моя! Неймется мне!..
Я весь в её порочной власти!..

Увы... Порочная она!..
Я завываю тихой мощью!..
Она... Она!.. Одна она!..
Мне снится тихой лунной ночью...

И снова слёзы на глазах -
Избыток страстного цинизма...
Ах, как бы всё вернуть назад,
По волшебству имажинизма?...